Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
Сегодня была в гостях у подруги/коллеги, ей надо было отъехать по делам, поэтому она оставила меня в своей комнате на 30 минут, предоставив для потрошения книжный шкаф.
Как же много может рассказать о человеке его комната и книжные полки! Просто удивительно.
Всё в этой комнате было мимимишное, светлое, округлое: на тумбочке - сердечко с бантиком, какие-то красивые коробочки, сундучочки, открыточки, статуетки, бумажные цветочки на всех доступных горизонтальных поверхностях.
На подоконнике герань, в герани - кристалл).
Среди книг - Поттер в 2х изданиях, Властелин колец, пара книг Пуллмана, несколько - британской классики, История Англии, История Лондона, Ахерн, Коэльо, серия Дивергента. С этим всем тоже всё понятно стало).
Мягкость, ранимость, некая детсткость, мечтательность.

Подумала: какая бы у меня была комната и книги (будь у меня своя собственная комната)).
Шмелев (6 черных, с золотым тиснением томов), серый Гессе, темно-синий Камю, разноцветный Пелевин, изумрудные Взломщики.
Совершенно точно - прямые линии, максимальная функциональность мебели и как можно меньше безделушек. Разве что на столе.
Тут тоже всё понятно).
Тяжеловесность, рациональность, интровертизм...

Признавайтесь: какие у вас комнаты и что они о вас говорят?)

URL
Комментарии
2017-01-30 в 07:42 

belightair
у дна нет дна
Мы с мужем живем в съемной однушке, так что обстановка говорит о нас что-то вроде "мы еще не остепенились, и нам как-то наплевать" :lol:
Из того, что привнесли в интерьер: комп (потому что кто-то геймер), кресло (потому что с появлением кошки перестало хватать сидячих мест на диване; в нем можно уютно окуклиться с книжкой или ноутом), низкий столик (чтобы складывать на него ноги и всякую фигню), плюшевые игрушки (потому что нельзя просто взять и вышвырнуть эту милоту), табурет со ступеньками (потому что мир и особенно кухонные гарнитуры обижают маленьких людей, плак-плак) и зеркало в ванную (как вообще без него можно жить?). Наверное, это что-то говорит о лени, тяге к комфорту и развлечениям? :-D
Когда я вырасту большой у нас будет своя спальня, там обязательно будет стоять кровать, нормальная двуспальная кровать с жестким матрасом, а не эти раскладные суррогаты, которые собирай-разбирай, а еще и спина болит. А еще мне нужно фиксированное место, где можно оставить зеркало и косметику, чтоб не выставлять это все каждое утро из шкафа и убирать обратно, хотя бы полочка в ванной. Еще должно быть много места для хранения всякого, потому что я очень быстро обрастаю вещами (но не потому, что я люблю их покупать, а потому что мне жалко от них избавляться), никаких безделушек, кроме плюшевых зверей и открыточек (слабости такие слабости). Вот.
Книжки бы на полке стояли рандомные: "Автобиография" Кристи и потрепанный томик "Трех товарищей" в мягкой обложке, "Домострой" (мамин подарок :gigi: ) и Сент-Экз, Макс Фрай и Урсула Ле Гуин, руководство по гейм-дизайну на английском и по шитью на русском... Очень хотелось бы комплект ГП в таком оформлении, но во-1, похоже, что так были изданы только 4 книжки, во-2, где в наше время найти росменовский перевод?

2017-01-30 в 12:36 

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
belightair, впервые вижу такое оформление! О_О
и чем оно вам нравится? Совершенно не про книгу..

съемное жилье + когда 2 человек живут в 1 комнате мало могут дать представления о хозяине.. вот если б отдельгная, своя комната (или кабинет) были! *мечтает)*

URL
2017-01-30 в 12:51 

belightair
у дна нет дна
- Luci -, и чем оно вам нравится?
тем, что оно не похоже на стандартные гп-шные обложки, потому что вот как раз они мне не нравятся :gigi:

вот если б отдельгная, своя комната (или кабинет) были! *мечтает)*
вот я тоже мечтаю об отдельной от жилой комнаты спальне...
Однажды я видела переоборудованную хрущевку: вместо 5-тиметровой кухни была маленькая спальня (буквально кровать + какие-то полки), а кухонную зону перенесли в комнату, и мне этот концепт чет запал в душу)

2017-01-30 в 13:27 

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
belightair, место 5-тиметровой кухни была маленькая спальня (буквально кровать + какие-то полки), а кухонную зону перенесли в комнату
Ого! Звучит реально впечатляюще! Я бы посмотрела.

URL
2017-01-30 в 13:33 

belightair
у дна нет дна
- Luci -, там еще здоровущий аквариум в стене между комнатами был, в общем, да, дизайн нетривиальный) Страшно подумать, сколько это стоило и сколько времени было потрачено на утверждение по всем инстанциям. Хотя хозяйка квартиры, как человек с архитектурным образованием, знала, на что шла)

2017-01-30 в 21:01 

beskonechnost_
лови мой ритм
на моих книжных полках целых 4 оленя из разных стран :D в одно время реально безумно угорела по этим животным (еще до Ганнибала, хо-хо)
Мне ужасно не хватает места для книг, поэтому книги скоро, видимо, перекочуют уже на подоконник, иначе полка в один прекрасный день просто окажется на мне.
А так, Поттер — издания росмэновские одни из первых, несколько книг дядюшки Хэ, Мариам Петросян, Зимбардо, Хаксли, Оруэлл, Киз и еще много всего...

2017-01-30 в 23:21 

- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
beskonechnost_, я бы посмотрела твою комнату!)

URL
   

You're a fool or a Kingsman. Fly.

главная