- Luci -
Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
На 3 дня вырвались в мини-тур в глухомань - слава богу, а то б закисли, и я бы снова себя ненавидела.
На второй вечер приехали в чудеснейшее место: усадьбу Скорняково-Архангельское. Лет 10-15 назад ее купил российский миллиардер и сейчас превращает ее в место досуга и отдыха, что удается ему, на мой взгляд, прекрасно, ибо делает он это с большим тщанием, вниманием к деталям, сохраняя все исторические постройки - словом, все, что можно спасти.

Дома там топятся печками, так что в комнатах стоит запах теплого дерева (как в сауне, например), интерьер выдержан в духе 19-нач.20 веков - старые комодики, огромные камины, старые книги на подоконниках (у нас был Лермонтов 1942, у других - что-то 1896!) и все такое. Просто прелесть.

Вечером мы попали на Вечер дворянских игр - каждому выдали имперских ассигнаций на 300 рублей, и мы играли в кости и карты за зелеными суконными столами. Радости было - выше крыши). Были и другие игры - буриме (стихосложение на заданную тему), шарады с известными картинами и т.д. И все это - под романсы в живом исполнении, профессиональных ведущих, вкусную еду и местные наливки.
В общем, это был чудеснейший предрождественский вечер!

***
А теперь про кролика.
Кролик - дикий совершенно. Его воспитанием, очевидно, никто не занимался, и сейчас ему почти 4 месяца, и начинать надо было раньше. Так что нам предстоит много работы.
Он уже 3 раза писал на мою кровать, я только и успеваю, что стирать постельное белье.
Купила поилку - она протекает(.
Капусту ест, сухую смесь - нет.
Трогать себя дает неохотно, если тронуть за попу/спину - подрывается буквально как торпеда - очень сложно поймать.
Пару дней повыковыривала его из под кровати, потом поняла, что это невозможно - и заклеила промежутки материей и скотчем. Надеюсь, это его остановит от прятания там.
В руки дается сложно - отбрыкивается лапами до последнего (у меня уже разодрано все).
Лежит некоторое время спокойно только если перевернуть его на спину и положить на бедра. И то - периодически лягается.
Вот такие пока дела).

@темы: дыбр