Праздников в году много, но какие-то нам нравятся больше всех остальных).
С некоторых пор я как-то очень полюбила Пасху, хоть и не могу причислить себя к религиозным и набожным людям. Скорей всего, мне нравится атрибутика праздника: его традиции, украшения, еда.
В этом году я как-то сильно рано начала думать о Пасхе, да?)
Но у нас на работе она уже потихоньку подкрадывается, посему сегодня утром я осознала факт, поразивший меня в самое сердце: Пасха в этом году 5 мая. 5 мая скорее всего меня не будет в стране, а буду я там, где этот праздник не празднуется в принципе.
Я очень огорчилась, честно.
А на работе сегодня попробовали La Colomba Lilla (пасхальный кекс-голубка (в форме голубки)) от итальянской фирмы Bauli.
Вот что-что, но куличи у итальянцев божественные: в прошлом году купила семье впервые такой и просто пропала. Мягкие, невероятно нежные, вкусные, ароматные и стоят свежие даже в открытом виде по многу дней, в то время как обычные куличи из наших магазинов уже к вечеру праздника черствеют и становятся невкусными..
Будь у меня такая возможность – поехала бы на обучение в Италию. Научили бы они меня печь так же! Прямо даже интересно, КАК они сохраняют свежесть выпечки на месяца… Т_Т
Luci7
| вторник, 05 февраля 2013