Вчера присутствовала при формировании меню будущего кафе: повар готовила разные мясные и рыбные блюда, а мы их пробовали и высказывались).
Какой же сложный это процесс и как много факторов на него влияют!
Взяли, например, за основу одно из блюд из книги Джейми Оливера.
Наличие ингридиентов на локальном рынке влияет,
Имеющееся оборудование влияет,
Размер и фактура кусков влияет,
способ приготовления и время влияют,
наличие дополняющих вещей типа гарнира и соуса (какой выбрать - опять вопрос!) - опять влияют!
И это только про вкусовые качества, а еще же есть рамки по стоимости, по времени приготовления и размерам порций, и это все тоже нужно просчитать и учесть!
Меню рождается в мытарствах, спорах, пробах и ошибках, множестве попыток и повторений в разных вариациях.
Сколько вчера было испорчено и выброшено!
Но еще больше - съедено).