Я занимаюсь преподаванием английского уже 3ий год.

За это время у меня были разные ученики – и умняши, и нестарательные, и ленивые, и живо-интересующиеся; словом – всякие.

Но вчера я впервые в жизни почувствовала, что у меня опускаются руки, что моя деятельность не имеет смысла – человек никогда не научится. Он попросту не хочет научиться, и наши уроки – это мучение и для меня, и для этой взрослой женщины, которая, тем не менее, утверждает, что английский ей очень нравится. И я была бы даже рада, обманывай она этими словами только меня одну. Но мне кажется – она пытается обмануть себя.

И - о, как же абсурдно выглядит ситуация, когда я отчитываю и ругаю ее, как ребенка, а она, как ребенок же, сидит сутулясь на стуле, смотрит на свои руки и оправдывается детскими же причинами: «Да это просто нереально было сделать/запомнить!», «6 новых слов к следующему уроку?! Да я не выучу так много!!! О_О»
Мы и так проходим с ней примитив. Отказаться от нее я не могу, по крайней мере сейчас, по ряду причин. Наверно, стоит перейти на совсем уж детско-игровой английский – чтобы у нее была хотя бы видимость какого-то прогресса..


Что до моих других дел, то за окном теперь совсем темно и по утрам приходится буквально за волосы отдирать себя от подушки. Ноги очень болят от каблуков, и хочется упасть лицом на клавиатуру на работе и не двигаться.