понедельник, 23 июля 2012
Приветствую Вас, салаты!
Тебе пою я оду, о, морковь!
За что Вы так прекрасны, манка?
Властитель дум моих, банан!
(с)
Едовнее.
Из кафе/ресторанов/едален/не мое, короче). +71. Брускетти с козьим сыром, Carabas бар. 

2 и 3. Одинаковая еда (топинки), 2 кафе-ресторана чешской кухни (Колковна и Чешская козловица). Козловицкие топинки однозначно лучше, зато с колковинскими подают еще чесночный соус и сметанку.

4. Опять козловицкая (= на откорм) порция неких драников.

5. Обожаемые таштички (типа пирожки с ветчиной и сыром, грибами и капустой. 
) Козловица.

6. Личинки.
Очень вкусные мягко-нежные мини-пирожочки с горячим ананасовым пюре внутри. China Dream (совершенно мерзкий ресторан =\ Эти ананасные личинки - все, что было там хорошего).
Мое домашнее. +181. Мое первое варенье. Вишневое. Съедено уже подчистую. О_О

2. Обожаемая манная каша с ним же.

3. "Мраморный" кекс (так он был назван в журнале, из которого я взяла рецепт). Со смородиной. Вкусный ажно 

4. Снова обожаемая манная каша. На этот раз с мятой.

5. Теплый салат (рис + жареные грецкие орехи + огурец + семга + заправка + в оригинале еще брусника. Но помилуйте - где я тут у нас найду бруснику?(( )

6. Мой наилюбимейший вариант манной каши: с бананом. Это прекрасно как HELL!!! 

7. Спагетти с чесночно-кукурузным соусом. 

8. Шоколадная манная каша.
9. Рис с авокадо, помидорами и яйцом-пашот, посыпанным корицей. (Очень люблю яйцо-пашот
)

10. Вишневый пирог.

11. Совершенно умопомрачительный омлет с горошком. Готовила его за последнюю неделю 2 раза - дома и в гостях. Все, кто пробовал довольны!)

12. Дынька, украшененая малиной. ^_^

13. Я уже выкладывала этот ужасный жареный баклажан?


14. Про бананово-клубничный десерт тоже не помню - было ли...

15. Банановый кекс. (Пища богов, не меньше
)

16. Галатопита.
(Манный греческий пирог)

17. Печенье из овсяных хлопьев. Без муки = полезно = на перекус. 
@темы:
healthy,
о скитаньях вечных и о еде
Ты стала красиво оформлять тарелочки, смотрятся очень аппетитно.
У нас в городе нет ничего подобного в плане ресторанов. Чешская кухня представлена только в виде пива с сухарями, а так бы хотелось попробовать все эти штуки (ну, кроме, пожалуй, гренков с чесноком - уж больно брутально).
Расскажи про манный пирог и шоколадную манную кашу. Пирог выглядит таким ... мм..влажным, что ли. Я такие как раз люблю. Как впечатления? И как тебе каша с шоколадом? Недавно наткнулась на рецепт, решила сделать, но потом забыла. Лучше обычной?
спасибо!
да, стараюсь работать над этим, но сталкиваюсь с отсутствием опыта и знаний как в оформлении, так и в самом фотографировании(.
+ еще жестоко страдаю каждый раз из-за фона)) Ибо нормальный (=приличный) фон у нас только один - голубая скатерть, как ты могла заметить).
Из "выигрышных находок" пока только использование цветов в композиции
гренков с чесноком
именно из-за них некогда и прикипела к Козловице)).
Чеснок/лук там абсолютно везде, так что отказавшись от гренок его все равно не избежишь)
Все блюда очень тяжелые (хлеб/мясо) - на то она и чешская кухня - но иногда я себе ее позволяю и объедаюсь там до отвала..
манный пирог
Рецепт на английском, по которому я готовила
У меня он вышел, наверно, даже слишком влажный - из-за того, что масла использовала много. Надо поменьше.
А так, из плюсов - он может храниться дня 3 и не теряет своей мягкости, как, например, черствеет мучное.
+вкусный, понятное дело))
(кстати. Семья у меня небольшая, да и сладенькое едят только раз в день дай бог, так что ингридиенты оригинальных рецептов я всегда уменьшаю как минимум вдвое.)
шоколадную манную кашу
Я использовала наряду с просто порубленным туда шоколадом еще и порошок какао - возможно он немного подпортил, упростил вкус.
+ имхо - коричневого получилось слишком много, я не люблю сильный шоколадный вкус, много не могу его есть. Как по мне, так если делать шоколадную кашу, то цвет у нее должен быть слегка-слегка коричневатым.
Для себя же я поняла, что простая, белая, каша с добавлением фруктов/орехов/варенья мне нравится больше, но тебе может понравиться и шоколадная!
пысы: если будешь готовить - напиши потом о результатах!)
Я не против чеснока, наоборот, им можно "овкуснить" любое блюдо (имею в виду основное, не сладкое, конечно). Просто это как-то слишком просто: жаренный на масле хлеб и три зубка чеснока... Такие можно дома есть хоть каждый день, и совершенно не обязательно ходить в ресторан. Кстати, сколько он там стоит?
Рецепт кажется довольно простым. Только я не поняла, "a cup" - это 200 ml? На вкус, должно быть, как запеченная манка :/
Я видела рецепт овсяной каши с шоколадом, не манки, пардон. И там просто в овсянку сыпалось какао, без изысков. Надо попробовать с шоколадом. Ты его просто так кидаешь в кашу и ждешь когда он растворится или заранее в молоке разводишь?
это хорошо даже!)
Такие можно дома есть хоть каждый день
ах если бы( я пыталась приготовить - но получаются не такие. Получаются тупо сухари (как в Колковне, кстати), а в Козловице топинки внутри мягкие и это очень вкусно
Стоят они..не помню, честно.. в районе 170-210р по-моему...
"a cup" - это 200 ml
да
Ты его просто так кидаешь в кашу и ждешь когда он растворится или заранее в молоке разводишь?
рублю ножом на кусочки небольшие, бросаю, потом просто размешиваю - он тает (это все в процессе готовки, так что манка еще на огне).