Кто о чем, а я о еде, конечно.
Стоит ли говорить, что в поездке я питалась фиг знает чем. =\
Завтраки еще были ничего - жили мы в апартаментах, я готовила манную кашу, гречку, ели творожную массу, фруктики.. А вот все остальные части дня- это просто гореть в аду от стыда.
Тем не менее. Едовнее: размышления//фото//отзывы (Киев-Львов - 08.2012) +15!
1. Первым местом у нас была ресторан-кондитерская Д.А. Семадени, знаменитая своими интерьерами в моем любимом стиле ар нуво.
На деле оказалось, что все это фигня полная(((. Интерьеры красивы, но попахивают дешевизной и современностью, что дух модерна убивает на корню. В меню не было практически ничего, пришлось купить 2 кусочка уже слегка заветренных торта и по молочному коктейлю. Цены кусачие.
Тортик раз:

Тортик два:

2. Потрясением одного львовского утра стал желтый арбуз. Я думала, мы взяли простой красный. 

В таком сорте арбуза косточки мягкие, белесые, их можно есть не замечая. В этом плюс.
Но в целом склонна сказать, что красные арбузы слаще, насыщенней по своему вкусу, так что я остаюсь верна им).
3. Одним из маст-eat мест был еврейский ресторан Під Золотою Розою.
Занятно, что в нем нет цен. В конце трапезы ты должен торговаться.
Интерьер, еда, обслуживание - все понравилось. Сходила бы еще.
Хотя цены все равно довольно-таки кусачие.
Я заказала себе фаршированного карпа. Было вкусно, но имхо - лучше б это был просто карп, не фаршированный.
Съела я его за милую душу)).
Также было заказано вот это нечто. Это была тоже рыба, не помню какая, правда.

Мы думали, что порции будут небольшими, поэтому заказали еще салат.

Тут плохо видно, уж извиняйте, но это кус-кус с помидорами, огурцами и солью. Сверху мята. Очень вкусно, думаю приготовить это дома.
4. Потом зашли случайно в клуб "Атмосфера". (Все это Львов). Решили в его пользу потому, что там тупо был кондиционер. В жару он решает.
Неожиданно там абсолютно все оказалось очень-очень вкусным! Ни одного промаха.
Это был грибной суп-пюре:

(Как видите, оригинальной деталью является то, что горшочек накрыт лепешкой. Мне интересно, как это делается - лепешка повторяла форму горшочка, то есть была свежеприготовленной, и в то же время - у нее не было влажных, непропеченных мест...)
Лазанья с грибами была восхитительна - порция большая, теплая; грибы нежные и ароматные; соус - выше всяческих вообще!

Паста карбонара была не так восхитительна, но все же вкусна.

Пить я себе взяла молочный малиново-банановый коктейль, и я однозначно беру себе на заметку это сочетание! *_*

5. Мороженого за поездку было съедено просто невообразимое количество, о чем я даже жалею. =\ Вкусно, но свое тело теперь жалко.

6. В Пузату Хату мы попали, к сожалению, только в последний день во Львове. Нам там так все понравилось, что вылилось это все в то, что за 1 день мы ходили туда есть вареники с вишней 2 раза)).
Я вственные плюсы: ОЧЕНЬ хорошие цены, по сравнению с раскрученнми заведениями в центре города; все вкусно, все колоритно-украинское; несмотря на формат едальни - приятный интерьер.
Взяли соляночку:

Котлету по-киевски с тушеными кабачками и морковью (и котлета и рагу были очень вкусными, нежными. Однозначно хотела бы повторить дома):

И, конечно, вареники с вишней:

Это все в первое посещение.
Во второе мы взяли опять же - вареников + сырников со сметаной.
Из минусов сего заведения: о здоровости пищи думать не приходится - все буквально сочится маслом. =\
В Киеве мы понадеялись на формат львовской "... Хаты" и сильно разочаровались: обыкновенная едальня с плохо приготовленной едой, духотой, отсутствием украинских блюд и закончившимися сырникам-варениками-и-другими-блюдами((.
7. Разрекламированная кофейня во Львове "Золотой дукат". Выбор кофе/горячего шоколада/... большой сладкого - нет, цены - огромные. Но та единственная чашечка, которую мы попробовали была вкусной.

Черное - шоколад, красное - подкрашенное что-то. Не знаю, каким красителем они получают такой ядреный красный цвет. + кусочки чернослива.
Что примечательно - на картинках в меню чашечка выглядит куда больше той, что приносят. 3,5 глотка, ну что это такое?!(
Такие дела)
@темы:
фото,
о скитаньях вечных и о еде
Как хорошо, что я только что поужинала, а то б уже утонула в слюнках ^^
А насчет количества мороженного не переживай, отпуск без мороженного - не отпуск!
фигурка поплыла, кстати(
+ 2-3кг, взвесилась вчера.
Так что снова встаю на путь истинный!)
Ни разу не ела вареники с вишней, к стыду своему...
я тоже до сего момента
теперь хочу попробовать самой приготовить)
а какая там вишня? с сахаром или просто мороженная? С косточками или без? Хочу завтра на завтрак сделать
В тесте про сахар не знаю, но нам сверху его посыпали и полили еще сметаной.
Ты знаешь, мы пробовали вареники в 2х местах - в Пузатой Хате (едальня-общепит) и модное кафе "Фреска", так вот во Фреске вареники были с меньшим количеством теста и масла, более тонкие, вишни больше и она сочнее.
А пузатинске - это прямо вот как пельмень, только с вишней). Считается, что такие вареники более правильные).
А еще я читала, что раньше ради забавы, когда готовили вареники, один защипывали не с сахаром, а с солью. Кому попадется - тот удачливый есть и счастливым будет).
Расскажи потом, как и что у тебя получилось!
Тесто получилось неплохое, пельменное, совершенно без сахара. Вишню смешала с манкой и 2 чайными ложками сахара (так было в рецепте).
В принципе, получилось неплохо, но восторга я не испытала, уж больно вареники водянисты, а в сочетании с 10% сметаной - вообще вода водой.
Съела 2 порции, любопытство удовлетворила, но больше не хочу.