08:48

Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
А господа мои хорошие!

Вот...8:30 утра, воскресенье, понимаете ли, а у меня встал Вопрос!)

Как вы едите киви?


Это я к тому, что вот я, например, всю жизнь разрезала его поперек на 2 как бы чашечки и выедала мякоть ложкой. При этом вытекало много сока, "чашечка" рвалась, мне все это не нравилось, но другого способа его употреблять я не знала и нигде видела, поэтому продолжала есть, как ела.


С приходом в мою жизнь healthy рецептов, я стала чистить киви ножом, как картошку и резать его на четвертинки, укладывая на дно плошки, чтобы потом полить творогом.
При этом на срезанной кожуре оставалось не то, чтобы много мякоти, но в то же время столько, сколько выкидывать жалко.

И вот буквально на днях я прочитала статью, что не стоит пренебрегать и кожурой киви, потому что в ней содержатся полезные вещества.
На вкус кожура оказалась все же жесткой и невкусной, поэтому полезные вещества пусть едят там на Западе, а вопрос про то, как же все-таки есть этот киви сформировался в моем мозгу окончательно.

Так что, жду вашего опыта! Поделитесь).

@темы: healthy, киви, о скитаньях вечных и о еде, как есть киви

Комментарии
17.02.2013 в 10:18

псевдо интеллектуальный позёр
раньше тоже как из половинки ложкой ела,

теперь лень две руки им занимать) чищу, нарезаю кругляшами и ем десертной вилкой. часто у меня так нарезанный киви с вилкой стоит возле компа или рядом, когда фильм смотрю и тыды))
17.02.2013 в 10:38

Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
tolstoevsky, так-так....А это неплохой выход! Просто и быстро. Только мне ужасно не нравится чистить киви ножом - он не чистится так желегко. как картошка, к примеру, и либо срезается много мякоти, либо чистка занимает много времени..
17.02.2013 в 10:58

псевдо интеллектуальный позёр
а ещё при чистке он скользит так неудобненько...
но иного способа пока не вижу)) ждём мнений искусных мастеров)
17.02.2013 в 11:01

Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
tolstoevsky, скользит
дадада!!!(( Т_Т

ждём мнений искусных мастеров)
да, пусть выскажутся все остальные, хоть мой бложек и непопулярен особо))
17.02.2013 в 13:20

у дна нет дна | бармен, насыпь мне еще стекла!
Какие все аристократы - ложкой киви кушать))
Раньше резала кружочками и очищала каждый диск отдельно. Теперь же так делать лень, поэтому режу пополам и еще раз вдоль пополам: получаются дольки, которые можно выедать из кожуры а-ля арбуз.
17.02.2013 в 13:48

Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
belightair, Какие все аристократы
особенно когда все руки в этом киви потом!( \=

очищала каждый диск отдельно
это же тяжело и муторно!

дольки
вот я тоже недавно так попробовала. Как вариант, да!
А еще мне ужасно не нравится такая плотная косточка-пипочка на одной из его верхушек. Она такая твердая и когда попадает под нож или на зубы - я негодуэ и возмущаэ))
17.02.2013 в 13:56

у дна нет дна | бармен, насыпь мне еще стекла!
- Luci -, все руки в этом киви потом!( \=
Ну вот тогда тем более зачем?)

это же тяжело и муторно!
Раньше киви были редкостью в нашем захолустье, так что не очень-то я и напрягалась)

плотная косточка-пипочка
Дык начинай с нее чистить, чтоб раз - и насовсем)
17.02.2013 в 14:29

Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
belightair, Ну вот тогда тем более зачем?)
так потому и задала этот вопрос - как его есть-то!)

Дык начинай с нее чистить, чтоб раз - и насовсем)
все равно, все равнооооо!)))