Отвлеченные размышления об абстрактных материях отлично помогают понять, что все сущее - вздор. (с)
А господа мои хорошие!
Вот...8:30 утра, воскресенье, понимаете ли, а у меня встал Вопрос!)
Это я к тому, что вот я, например, всю жизнь разрезала его поперек на 2 как бы чашечки и выедала мякоть ложкой. При этом вытекало много сока, "чашечка" рвалась, мне все это не нравилось, но другого способа его употреблять я не знала и нигде видела, поэтому продолжала есть, как ела.

С приходом в мою жизнь healthy рецептов, я стала чистить киви ножом, как картошку и резать его на четвертинки, укладывая на дно плошки, чтобы потом полить творогом.
При этом на срезанной кожуре оставалось не то, чтобы много мякоти, но в то же время столько, сколько выкидывать жалко.
И вот буквально на днях я прочитала статью, что не стоит пренебрегать и кожурой киви, потому что в ней содержатся полезные вещества.
На вкус кожура оказалась все же жесткой и невкусной, поэтому полезные вещества пусть едят там на Западе, а вопрос про то, как же все-таки есть этот киви сформировался в моем мозгу окончательно.
Так что, жду вашего опыта! Поделитесь).
Вот...8:30 утра, воскресенье, понимаете ли, а у меня встал Вопрос!)
Как вы едите киви?
Это я к тому, что вот я, например, всю жизнь разрезала его поперек на 2 как бы чашечки и выедала мякоть ложкой. При этом вытекало много сока, "чашечка" рвалась, мне все это не нравилось, но другого способа его употреблять я не знала и нигде видела, поэтому продолжала есть, как ела.

С приходом в мою жизнь healthy рецептов, я стала чистить киви ножом, как картошку и резать его на четвертинки, укладывая на дно плошки, чтобы потом полить творогом.
При этом на срезанной кожуре оставалось не то, чтобы много мякоти, но в то же время столько, сколько выкидывать жалко.
И вот буквально на днях я прочитала статью, что не стоит пренебрегать и кожурой киви, потому что в ней содержатся полезные вещества.
На вкус кожура оказалась все же жесткой и невкусной, поэтому полезные вещества пусть едят там на Западе, а вопрос про то, как же все-таки есть этот киви сформировался в моем мозгу окончательно.
Так что, жду вашего опыта! Поделитесь).
теперь лень две руки им занимать) чищу, нарезаю кругляшами и ем десертной вилкой. часто у меня так нарезанный киви с вилкой стоит возле компа или рядом, когда фильм смотрю и тыды))
но иного способа пока не вижу)) ждём мнений искусных мастеров)
дадада!!!(( Т_Т
ждём мнений искусных мастеров)
да, пусть выскажутся все остальные, хоть мой бложек и непопулярен особо))
Раньше резала кружочками и очищала каждый диск отдельно. Теперь же так делать лень, поэтому режу пополам и еще раз вдоль пополам: получаются дольки, которые можно выедать из кожуры а-ля арбуз.
особенно когда все руки в этом киви потом!( \=
очищала каждый диск отдельно
это же тяжело и муторно!
дольки
вот я тоже недавно так попробовала. Как вариант, да!
А еще мне ужасно не нравится такая плотная косточка-пипочка на одной из его верхушек. Она такая твердая и когда попадает под нож или на зубы - я негодуэ и возмущаэ))
Ну вот тогда тем более зачем?)
это же тяжело и муторно!
Раньше киви были редкостью в нашем захолустье, так что не очень-то я и напрягалась)
плотная косточка-пипочка
Дык начинай с нее чистить, чтоб раз - и насовсем)
так потому и задала этот вопрос - как его есть-то!)
Дык начинай с нее чистить, чтоб раз - и насовсем)
все равно, все равнооооо!)))